وصفات بذور الخردل لعـــلاج احتـقـان الـدم ، واحتقــان الرئـتين ، وتخفيف الالم

تشير الكثير من الأبحاث والدراسات أن الخردل يعتبر أحد العوامل التي تؤثر في خفض الكوليسترول وخفض مخاطر الاصابة بتصلب الشرايين, وكذلك الأنواع المختلفة من الأورام السرطانية وتنظيم السكر في الدم, كما أكدت الدراسات أن الخردل يعتبر مطهرا أو معقما جيدا, حيث تكفي 40 نقطة منه في لتر ماء ليكون مطهراً للجلد دون أن يؤذيه, وتشير الأبحاث الى نجاح العلماء في التوصل الى أن حبوب الخردل تلعب دوراً مهماً في بناء الكتلة العضلية لجسم الانسان

فوائد الخردل :
– الخردل يقطع البلغم وينقي الوجه ويحلل الاورام ومفيد في علاج الجرب و عرق النسا و داء النقرس بعمل الكمادات وابراء من داء الثعلبه في الراس واذا مزج مع العسل يزيل السعال المزمن والربو واوجاع الصدر وهو مفيد لمرضي القلب وتصلب الشرايين ويستخدم علي هيئه كمادات لتخفيف الالام الروماتزميه والمفاصل وهو مدر للبول وهاضم وينشط عملية التمثيل الغذائي وفاتح الشهيه .
– يفيد الخردل من الناحية الوقائية للشلل المخي وانفجار شرايين الدماغ وتصلب شرايين المخ وضغط الدم كما ان تناول حبتين فقط من بذور الخردل قبل الطعام تساعد في طرد غازات المعدة والأمعاء ويفيد الخردل مرضى القلب وتصلب الشرايين .
– يؤخذ لضعف القلب والتهابات الرئة والنقرس حيث يؤخذ200 ملجرام من مسحوق الخردل ويضاف الى ماء الحمام قبل الاستحمام .
– ايضا التهاب الفم واللوز والحنجرة فيؤخذ ثلاث ملاعق صغيرة من مسحوق بذور الخردل وتضاف الى ملء كوبا من الماء المغلي ويستعمل على هيئة غرغرة .
– في الصداع وآلام قرحة المعدة وضعف الدورة الدموية واحتقانات الرئة فيستخدم الخردل على هيئة لبخات من مسحوق الخردل مع الماء الدافي، حيث يعجن المسحوق بالماء الدافىء يتم تفرد على قطعة قماش سميك ثم توضع فوق الجلد مباشرة لمدة ربع الى نصف ساعة بحيث توضع في حالات الصداع فوق مؤخرة الرأس وآلام قرحة المعدة فوق اعلى البطن، واحتقان الرئة وعسر التنفس وضعف الدورة الدموية فوق الظهر، والتهابات الحنجرة فوق الرقبة
طريقة الاستعمال
بذور الخردل ، يستعمـل مطحــون كـا لصـقة لتخـفـيف الام  واحتقـان الدم ، واحتقـان الرئـتين ، توضـع اللصـقة على الجسـم فتخمــرها، وتقضـى على الاحتقـان
يستعمــل:
الخردل ايضـا" فى الغذاء كمثيـر للشهيـة بعد مزجـه بالخـل ، لآنه يثير اللعــاب بالفـم ويسهـل المضـغ
فيزيـد فى افراز العصــارات الهضميـه ، وينشـط عضــلات المعــده ، وهو عامل فعـال ضـد التسـمم  فيما
اذا اكل الانســـان طعـاما" فاسـدا" لآنه يعقـم المعدة، 
لصنع لزقـه :
يطحـن بذور الخردل ويبـل بالماء ويوضع بيـن شاشتـين ويلصـق على البشـرة لمدة 15 دقيقـة وترفع من محلهـا وتوضـع بجـانب الآلم وتلف حتـى الصبـاح  ثم تنزع وتصنع لزقـه اخرى ، وتكرر لمدة 3 ايام

0 التعليقات

اظهر تعليقات : جوجل بلس او تعليقات بلوجر